S.A.B.O.R. Sanjuanino, un programa para proyectar la identidad gastronómica a nivel nacional

Este programa está destinado a rescatar, visibilizar y proyectar el patrimonio gastronómico de San Juan como motor de desarrollo económico, cultural y turístico. El festival se realizará en 2 y 3 de agosto en el Complejo Auditorio Juan Victoria, con entrada libre y gratuita.

El Gobierno de San Juan, a través del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte y el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación junto a la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de San Juan (AEHGA) y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo presentaron el Programa S.A.B.O.R Sanjuanino – Saberes Alimentarios Basados en Orígenes Regionales. Esta iniciativa está destinado a visibilizar y proyectar el patrimonio gastronómico como motor de desarrollo económico, cultural y turístico.

El Festival S.A.B.O.R. Sanjuanino se realizará el 2 y 3 de agosto en el Complejo Auditorio Juan Victoria, con entrada libre y gratuita. En el mismo, habrá feria de productores y establecimientos gastronómicos con más de 40 puestos para la exhibición, degustación y comercialización de productos locales. También se realizará ll Foro de Cocina Regional, un espacio de reflexión y formación que reunirá a cocineros/as tradicionales, investigadores y actores de la cadena agroalimentaria.

Por otro lado, se llevará adelante la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, organizada junto a FEHGRA y abierta a equipos profesionales de todo Cuyo.

El programa S.A.B.O.R. es una política gestión a largo plazo que articula el saber culinario tradicional con la innovación para fortalecer la producción de alimentos regionales. De esta manera, San Juan se consolida como un destino gastronómico sustentable, capaz de movilizar la economía local, la soberanía alimentaria y el turismo cultural.

Cabe destacar que la presentación de la actividad se realizó en el Centro de Desarrollo Gastronómico de FEHGRA en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Participaron de esta actividad autoridades provinciales, referentes del sector gastronómico nacional y representantes del ámbito académico.

FUENTE: MINISTERIO DE TURISMO, CULTURA Y DEPORTE-SAN JUAN

Últimas Noticias

Q´ vuelvan los lentos!: llega la tercera edición del evento más romántico

El domingo 13 de abril, en el anfiteatro del Parque de Mayo, Djs de todo el país se unirán para llegar al corazón de...

La Camerata San Juan despedirá septiembre con un concierto imperdible

Con un repertorio que incluirá diversos géneros, la agrupación se presentará en el Auditorio Juan Victoria el próximo domingo. El ciclo de conciertos continúa en el Auditorio Juan Victoria....

El Conte Grand se llena de arte, diversidad y música con tres propuestas imperdibles

Del 12 al 14 de septiembre habrá actividades para todos los gustos que combinan música, artes visuales, danza, gastronomía y feria de emprendedores locales. El...

La Camerata San Juan inicia su temporada con una noche de boleros

La agrupación dependiente del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, presentará el concierto Inolvidable, con la participación de Nicolás Olivieri y Emi Soler. El...

El Ballet Estable del Teatro Colón presentará Carmen en San Juan

Bajo la dirección artística de Julio Bocca, se presentará el 15, 16 y 17 de agosto en el Teatro del Bicentenario. Será el único teatro del...

La Pulga Messi: Un espacio pionero que une salud mental, arte y comunidad en San Juan

El espacio cultural es una propuesta innovadora que articula salud mental, expresión artística y participación comunitaria. El Gobierno de San Juan, a través del Ministerio...

El Museo Franklin Rawson cedió murales a bibliotecas populares

Los murales fueron realizados por artistas sanjuaninos en la Noche de los Museos 2024. El Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, a través del Museo...

Ironman inyectó más de $1.100 millones en el circuito económico local

La cuarta edición del megaevento internacional cubrió el 68% de ocupación hotelera en el Gran San Juan, beneficiando al sector turístico y a la...